遞四方速遞 > > 正文
2021 07/ 09 08:05:27
來源:南方日報

別相信“情感挽回大師”

字體:

  日前,上海警方抓獲69名虛假“情感挽回大師”引發關注,犯罪團伙打着專業情感諮詢機構的旗號,利用話術誘騙受害者購買“情感挽回服務”,以此騙取被害人大量錢財。

  藉助網絡平台,各種各樣的“情感挽回大師”粉墨登場。他們利用消費者的急迫心理,一方面頻頻以提高挽回概率為由,向你推薦收費更高的服務項目;另一方面,還會向你推銷所謂的靈符、佛牌、佛珠等“開光聖物”,或者是“挽回法事”。最終很多人花了幾千幾萬元,卻是竹籃打水一場空。

  還有一些大師,喜歡標榜自己獲得了“情感導師證書”“家庭婚姻諮詢師證書”“心理情感諮詢師證書”。而事實上,這些五花八門的證書絕大多數都是花錢買來的,早在2016年,國務院印發的《關於取消一批職業資格許可和認定事項的決定》就取消了婚姻家庭諮詢師。與此同時,那些所謂的行業榮譽、獎項,也大都是虛構、捏造的,做的就是信息不對稱的生意。

  “情感挽回大師”大多是騙子。根本上來説,還是需要網友們擦亮眼睛,不管是戀人鬧分手還是夫妻鬧離婚,都應該由當事人自己去交流、去溝通,挽回感情,而不是寄希望於陌生人的“高招”。如果自己的感情自己都處理不好,卻寄望於外人,這本身就是一種緣木求魚。(苑廣闊)

【遞四方速遞】 【責任編輯:馮文雅 】
閲讀下一篇:
010020060700000000000000011198011127636692